Rencana Yang Tidak Selesai di Bulan Januari

Besok, aku akan mengenakan kaus sederhana
Dengan rok sifon coklat susu
Sedangkan kau dengan kemeja putihmu
Dan sepatu kulit yang baru kau beli minggu lalu

Besok, kita akan membuang senja di bangku taman
Membeli semangkuk bubur kacang hijau hangat-hangat
Lalu kau akan mendengar; lamat-lamat
Ada suara kita yang ikut larut di dalamnya
Seperti denting sendok dan mangkuk yang bertumbuk
Yang terus berdenging meskipun sisa-sisa santan
Telah habis luruh di dalam ember cucian

Besok, aku akan menjadi tercantik yang sederhana untukmu
Kau akan menggenggam tanganku erat-erat
Menatap mataku lekat-lekat
Menjadi pria sederhana dengan senyum paling luar biasa
Dan sebelum petang dirampas malam
Kupastikan kamera sakumu akan menangkap banyak tawa kita
Membawa ingatan tentang senja dan semangkuk bubur kacang hijau
Hingga bermasa-masa 

Rencana kita sudah mencapai titik paripurna, bukan?

Tinggal satu perkara, Sayang...
Bagaimana jika nanti malam kita... mati?


Karena  terkadang kita lupa
bahwa manusia tidak hidup selamanya
Banyuwangi, 11-1-13

Free Template Blogger collection template Hot Deals SEO

21 Response to "Rencana Yang Tidak Selesai di Bulan Januari"

  1. Andri Edisi Terbatas Says:

    puisi kamu semakin dewasa sayang, semakin.

  2. Mayovi Ardian Says:

    Astago....
    Great, ka :)

  3. Riesna Kurnia Says:

    @ Andri : hehe.. ini juga didikan kamu, kan.. :*

    @ Mayovi : terimakasihhh... hehe.. :D

  4. sonyawinanda Says:

    semoga kalian tidak mati. paling tidak sampai saat itu. amin.

  5. Riesna Kurnia Says:

    amiin, ya Tuhan..
    terimakasih agen bulog! :*

  6. Tevi Andrian Says:

    Bagus!!! (OAO)b

  7. Riesna Kurnia Says:

    waaa.. terimakasiihh! d(^.^)b

  8. Rivai Says:

    Saya suka detail yang ada di dalam puisi ini, seperti "rok sifon coklat susu", juga rima yang terkadang muncul tanpa terlalu mengentak "hangat-hangat, lamat-lamat", "cucian, santan". Kalimat terakhirnya agak sedikit merusak mood yang ada di bait sebelumnya sih, tapi nggak terlalu masalah.

  9. Riesna Kurnia Says:

    memang sengaja saya bikin "twist" di akhir, baru pertama kali sih bikin tulisan yang nge-twist (biasanya flat romantis dari awal sampe akhir) hasilnya ya seperti ini, namanya juga masih belajar, hehehe..
    anyway, terimakasih sudah main-main ke sini. :)

  10. Ch. Evaliana Says:

    Akkkkhhhhhh bermanis kata di awal ampe terhanyutkan .... *kenapa endingnya kaya gini issshhhh* KEREN kaaaaaakkk :)

  11. Riesna Kurnia Says:

    sini pake pelampung biar ngga hanyut.. :))
    iiish...dibilang keren sama cerpenis keren! makasih Eva... :)

  12. cerita bintang Says:

    Seperti biasa, puisimu meninggalkan kesan... Terus jaga semangat berpuisi! :D

  13. Anandita Says:

    again ... terdampar disini :) bagooos

  14. anotherorion Says:

    hadeh endingnya kok ya mo mati :)

  15. Riesna Kurnia Says:

    @Bintang : terimakasih! (--,)9

    @Anandita : Woooh..lama nggak keliatan.. hihi, makasih Ta. :)

    @Anotherorion : hehe.. bukan mau mau mati sih, cuma 'kalau ternyata keburu mati sebelum rencana itu terlaksana, gimana?' gitu.. :)

  16. Jusmalia Oktaviani Says:

    Bagus puisinya. ^^ Salam kenal mbak Riesna

  17. Riesna Kurnia Says:

    terimakasih... hehehe
    salam kenal juga yaa.. :)

  18. Tranzilea zone's Says:

    woooww...bagus banget puisinya...
    two thumbs up for you...!!

  19. Riesna Kurnia Says:

    aaiihh... thanks for the thumbs, dear.. :)

  20. tjuandha Says:

    sajak manis

  21. Riesna Kurnia Says:

    hehe.. terimakasih.. :)

Post a Comment