Doa-doa Sebelum Malam Reinkarnasi

Semoga malam ini kau sudah tertidur di atas ranjangmu
Agar aku bisa menopang tubuh kelelahanmu
Dan lahir sebagai gumpalan kapuk
Yang menyamankan tidurmu hingga pagi

Semoga kali ini kau sedang mengenakan sweater kesayanganmu
Yang warnanya mulai pudar itu
Agar ketika aku lahir di tiap helai benang wol-nya
Aku bisa langsung memeluk, menghangatkan tubuhmu

Semoga saat ini kau sedang membaca buku puisi kesukaanmu
Supaya ketika aku lahir di antara aksara-aksaranya
Kau bisa seketika mengenali kelahiranku
Lewat metafora dalam tiap-tiap baitnya

Sebentar lagi aku akan bereinkarnasi, Sayang..
Jika kau tidak sedang tidur, memakai sweater
Atau membaca buku puisi..
Maka aku akan merapal doa terakhirku;
Semoga saja saat ini kau sedang berdiri
Di depan teras, mencari-cari kunci di saku celana
Sebelum akhirnya membuka pintu rumahmu
Tempatmu selalu berpulang;
Aku



Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network
Free Template Blogger collection template Hot Deals SEO

21 Response to "Doa-doa Sebelum Malam Reinkarnasi"

  1. elgibran Says:

    Untaian abjad yg tersusun dengan indah dan ada harapan yang tulus di setiap aksaranya, puisi puisi yang indah

  2. Riesna Kurnia Says:

    wah... terimakasih banyak sudah dibilang indah.. :)
    puisi kamu lebih keren padahal

  3. Anandita Says:

    manis kata-katanya kayak yang nulis puisi,, :D

  4. Riesna Kurnia Says:

    hehee... makasih Ta, sudah (lagi-lagi) main ke sini.. :D

  5. dony dwi Says:

    manis, dan indah, sangat tulus dari dalam hati. sepertinya benar2 mewakili perasaan si penulis

  6. Riesna Kurnia Says:

    hai, Dony.. terimakasih sudah dibilang manis..
    semua tulisan itu datangnya memang dari hati kok.. :)

  7. Anandita Says:

    sama2 na, abis betah namu disini gimana donk :p
    semoga ga bosen yah kalo aku sering goler2-an di sini :))

  8. Riesna Kurnia Says:

    hahaha.. gpp goler2 sepuasnya, tapi ntar lantainya di-pel sendiri yah.. :))

  9. Andri Edisi Terbatas Says:

    maukah segala doa-doa yg penuh aku ini, aku aminkan sayang !?. :-*

    ahh...kamu, semakin menjadi puisi saja utkku.

  10. Riesna Kurnia Says:

    hehe.. tanpa kamu, aku juga nggak bisa bikin puisi spti ini, kan? :*

  11. Mardita Tri Anggraini Says:

    aku = rumah

  12. Riesna Kurnia Says:

    rumah = tempat untuk kita selalu pulang.. :D

  13. anotherorion Says:

    endingnya mantep mbak :)

  14. Riesna Kurnia Says:

    berarti stratingnya nggak mantep dong? hehe..
    anyway, terimakasih ya.. :)

  15. sonyawinanda Says:

    i guess you love him so much.... and it's sweet that most of your writtings are inspired by him.

  16. Riesna Kurnia Says:

    well..it's not inspired by him actually. it's ABOUT him and FOR him... :))
    *Riesna is so sweet* :))

  17. lunaspider Says:

    Hai... ini kunjungan balasan.. :) Tulisan kamu juga cakep-cakep deh... Keep writing yaah.. siapa tahu kita bisa berkolaborasi.. :) Nice to know you.. ;)

  18. Riesna Kurnia Says:

    hai hai.. selamat datang di rumah saya..
    nice to know you too, semoga kapan-kapan ada waktu buat kolaborasi yaa.. :D

  19. Nathalia Diana Pitaloka Says:

    so sweet.. sukaaa..

  20. Zaturania Says:

    I love your poem so much riesna... :)

  21. Riesna Kurnia Says:

    @ Nathalia : hehehe... makasiihh.. :D

    @ Zaturania : a lotta thanks! happy to find you here.. :)

Post a Comment